Надпись над главным входом

Home  /  Поиски утраченного  /  Надпись над главным входом

Долгое время не удавалось установить содержание текста над входом Королевского Сиротского Дома. Качество фотографий не хватало для разбора этого текста.. Но перевод одной из публикаций дал нужный результат!!!

Удалось установить как автора, так и сам текст. Текст надписи был на латинском языке.

Вот цитата и перевод:

Der Professor eloguentiae bei der Albertus-Universität Dr. Schreiber wird damit beauftragt, die Inschrift abzufassen und dem Könige dieselbe zur Genehmigung vorzulegen. Die Inschrift, die noch heute über dem Eingänge des Königlichen Waisenhauses steht, lautet:

Профессору ‘Красноречия“ университета Альбертины доктору Шрайберу было поручено разработать надпись и представить королю на утверждение. Надпись, которая до сих пор над входом Королевского детского дома, гласит:

Текст самой надписи :

 

6 комментариев so far:

  1. aqualang:

    У меня вопрос к администрации. Отлично что есть люди которые неравнодушны к истории родного города. Но как вы собираетесь восстанавливать приют? Ведь нужно выкупить здания я правильно понимаю??? Оно сейчас чьё то ? Ведь там все в аренде.

    • admin:

      Здание уже давно находится в частной собственности. Собственники, а точнее – два человека, организуют и финансируют эту работу. Привлекая на возмездной и не возмездной основе различных людей. Этот сайт – моя попытка рассказать людям то, чем мы занимаемся и что сделано на данный момент. Так что все просто, администратор сайта – собственник здания…

      • aqualang:

        Вау! Вы просто молодцы что решили свои возможности направить на благо жителей и самое главное восстановление исторчикеского облика города!!! Всем бы тем кто владеет сейчас объектами культурного наследия думать как вы! Удачи вам в ваших начинаниях и огромное спасибо!!!

  2. Sergei:

    Ребята, привет. Давно никакой активности на сайте. Как у вас дела? Есть какие-нибудь подвижки в деле?

    • admin:

      Привет, хоть очень медленно, но идет разработка “Рабочего проекта”. Пока его нет, делать ничего нельзя. Появилась ясность по стадиям производства работ. Их будет три. Если упростить, то – Кровля основного здания, Реконструкция левого крыла, Башня. Вот такие новости.

Добавить комментарий